Bio Brokkolisamen Gekeimt
Bio-Brokkolisamen, schonend in Rohkostqualität gekeimt
- Schonend verarbeitet, in handwarmem Wasser gekeimt
- Hohe Nährstoffdichte durch schonende Keimung
- Knapp 9 mg/g Sulforaphan
- 100 % Rohkostqualität
- Premium Bio-Qualität aus der EU
---
Bio Brokkolisamen Gekeimt beinhaltet gekeimte Brokkolisamen (oder: Brokkolisprossen) in Bio- und Rohkostqualität.
In 1 g Bio Brokkolisamen Gekeimt sind knapp 9 mg des sekundären Pflanzenstoffs Sulforaphan enthalten.
Als reines Naturprodukt ist es gänzlich frei von Konservierungs-, Farb- oder sonstigen Zusatzstoffen.
Die enthaltenen Brokkolisamen sind biologischen und nachhaltigen Ursprungs und werden in Österreich schonend gekeimt.
Vorteile gekeimter Brokkolisamen:
Gekeimte Brokkolisamen bringen einige Vorteile mit sich. So erhöht sich durch den Keimvorgang zum einen erheblich der Nährstoffgehalt der kleinen Samen. Zum anderen verbessert sich auch die Bioverfügbarkeit und Verdaulichkeit der Brokkolisamen signifikant.
Erhöhter Nährwertgehalt:
Denn in gekeimten Brokkolisamen wird eine Nährstoffdichte erzielt, welche die Pflanze während ihres normalen Lebenszyklus sonst nicht erreicht.
Die ohnehin schon wertvollen Inhaltsstoffe der Brokkolisamen – darunter die Mikronährstoffe Eisen und Calcium –, aber auch die enthaltenen essenziellen Aminosäuren und Enzyme werden während des Keimvorgangs beträchtlich gesteigert.
Besonders signifikant reichern sich zudem die enthaltenen Vitamine – allen voran Vitamin C – und sekundären Pflanzenstoffe und mit ihnen der Antioxidantiengehalt im gekeimten Samen an.
Bessere Bioverfügbarkeit:
Aber nicht nur die Nährstoffdichte, auch die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Stoffe steigt mithilfe der Keimung.
Denn während des Vorgangs wird sog. Phytase freigesetzt. Ein Enzym, welches die im Samen enthaltene Phytinsäure unschädlich macht. Phytinsäure hemmt den menschlichen Organismus bei der Aufnahme verschiedener Mikronährstoffe.
Anreicherung von Ballaststoffen im Keimling:
Darüber hinaus sind gekeimte Brokkolisamen ein wertvoller Lieferant für Ballaststoffe, welche durch den Keimvorgang vermehrt gebildet werden. Die starken und unverdaulichen Fasern verleihen der jungen Pflanze ihre benötigte Stabilität und Flexibilität.
Zutaten: Bio-Brokkolisamen (gekeimt)